• 本

あたらしいおかず 家ごはんをも〜っとおいしく!

出版社名 Gakken
出版年月 2021年3月
ISBNコード 978-4-05-801595-7
4-05-801595-0
税込価格 1,430円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

要旨

いつものおかずをマイナーチェンジでマンネリ脱却大作戦!

目次

レベル0&レベル1 いつものおかずをアイデアひとつであたらしくする+クイック味変(いつものしょうが焼き+梅干し
いつものとんかつ+りんごジャム&しょうゆ
いつものカレーライス+きゅうりの漬け物&粉山椒 ほか)
レベル2 いつもの調味料のあたらしい一面を見つける(塩
しょうゆ
みそ ほか)
レベル3 あたらしい調味料を主役にした混ぜるだけ!万能ダレで時短おかずを作る(タテギ―韓国伝統の万能ダレ
ナンプラー白だしレモンダレ
ハニーアンチョビマスタード ほか)

出版社・メーカーコメント

おいしいけど、マンネリ化しがちな「いつものおかず」。本書では「添えるだけ」であらたなおかずになるレベル0から、いつもとは違う味に挑戦するレベル3まで難易度別に「あたらしいおかず」を探求します。「生姜焼き+梅干し」やったことありますか?

著者紹介

山田 英季 (ヤマダ ヒデスエ)  
料理家。フレンチ、イタリアン、和食などのレストランでシェフを歴任後2015年に“and recipe”を立ち上げ活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)