• 本

おいしくたっぷり野菜を食べる12の方法

出版社名 Gakken
出版年月 2021年6月
ISBNコード 978-4-05-801615-2
4-05-801615-9
税込価格 1,540円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

要旨

サラダだけが野菜料理ではありません!そうか!そんな食べ方があったよね。ボリューム満点、メインになる108品。

目次

フライパン蒸し
肉巻き
おかずサラダ
春巻き
皮なしキッシュ
そぼろあん
かき揚げ
だしいらずの煮もの
グラタン
とろみ炒め〔ほか〕

出版社・メーカーコメント

野菜料理というとサラダを考えがちだが、ほかにも野菜を美味しく食べる方法はたくさんある。肉や魚介と野菜をとろみをつけた炒めもの、子どもも喜ぶグラタン、肉巻き焼き、などたんぱく質も入っておかずになり、野菜の美味しさが際立つ12の食べ方を提案。

著者紹介

石原 洋子 (イシハラ ヒロコ)  
料理研究家。幼いころから母親と共に台所に立ち、「昼食は自分たちの手で」という食教育の自由学園に学ぶ。卒業後は家庭料理、フランス料理、中国料理など、各分野の第一人者に学び、アシスタントを務めたのちに独立。明るく飾らない人柄と確かな根拠に基づく指導に定評があり、自宅で開く料理教室は40年以上になる。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)