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いちばんよくわかる!基本のおかず おいしさのコツ!手早いのコツ!仕上げのコツ! 和・洋・中・韓130レシピ

最新版

出版社名 Gakken
出版年月 2022年10月
ISBNコード 978-4-05-801896-5
4-05-801896-8
税込価格 1,650円
頁数・縦 175P 24cm
シリーズ名 いちばんよくわかる!基本のおかず

商品内容

要旨

おいしさのコツ!手早いのコツ!仕上げのコツ!和・洋・中・韓130レシピ。切り方、下ごしらえ、火加減、味付タイミング。ひとつひとつ写真入りでわかりやすいから料理はじめてさん、苦手さんでも失敗なし!

目次

1 はじめて作る人気料理
2 和風のおかず
3 洋風のおかず
4 中華風・韓国風のおかず
5 ごはん・めん・パン・鍋
6 料理の基礎知識

出版社・メーカーコメント

ハンバーグ、とんかつ、やきぞばから筑前煮、ちらしずしまで定番の家庭おかず130品を全プロセス写真入りで丁寧に紹介。はじめての料理でも失敗しない、おいしく作るるコツがわかる。野菜の切り方や魚の処理、レシピの用語の解説など下ごしらえや知っておきたい料理の基本をしっかり解説。おかずの基本を網羅した、手元においておくと便利な1冊

著者紹介

石原 洋子 (イシハラ ヒロコ)  
料理研究家。幼い頃から母親とともに台所に立ち、料理に深い関心を持つようになる。「昼食作りは生徒の手で行う」という食教育の自由学園を卒業後は家庭料理、フランス料理、中国料理など、各分野の第一人者に学び、アシスタントを務めたのちに独立。2007年からテレビの「3分クッキング」の講師を務めるほか、雑誌、書籍でも幅広く活躍中。明るく飾らない人柄と、確かな根拠に基づく指導に定評があり、自宅で主宰する料理教室は約40年以上に渡って生徒が途切れることのない人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)