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毎日の発酵食材レシピ手帖

出版社名 Gakken
出版年月 2024年10月
ISBNコード 978-4-05-802317-4
4-05-802317-1
税込価格 1,650円
頁数・縦 143P 21cm

商品内容

要旨

体を整える8つの発酵食材、使い切れるコツと料理。市販品でOK。忙しい人ほど、発酵食材を!

目次

味噌
甘酒
塩麹
黒酢
酒粕
ヨーグルト
キムチ・漬物
納豆

出版社・メーカーコメント

発酵食材、実は料理に自信がない方におすすめしたい調味料なんです。本書では、発酵食材の基本プロフィールから使いやすいレシピをご紹介。もっと身近に使ってもらえるよう、自家製での発酵はなし。市販品を使い切れるレシピをたっぷり紹介。

著者紹介

榎本 美沙 (エノモト ミサ)  
料理家、発酵マイスター。発酵食品をはじめ、旬の野菜を使ったシンプルなレシピが好評で、各メディアで活躍中。YouTubeチャンネル「榎本美沙の季節料理」は、登録者数34万人を超える。2023年よりオンラインレッスン「榎本美沙の料理教室」を開校し、発酵食品や季節のものを使ったレシピを紹介中。プライベートでは2歳になる子どもの育児に奮闘中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)