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10分で本格ベトナムごはん だれでも作れておいしい、ヘルシー!

出版社名 講談社
出版年月 2011年4月
ISBNコード 978-4-06-216880-9
4-06-216880-4
税込価格 1,540円
頁数・縦 119P 18×20cm

商品内容

要旨

フクマムとライスペーパーと米粉があれば、あとはスーパーの食材でアッという間に本格ベトナム料理、レシピ75皿。

目次

第1章 ごはん・パン
第2章 焼きもの・揚げもの
第3章 春巻き
第4章 麺
第5章 サラダ・和えもの
第6章 炒めもの・煮もの
第7章 スープ

出版社
商品紹介

シリーズ第2弾。ベトナム料理に欠かせないニョクマムと、一番人気の「生春巻き」に使うライスペーパー、「バインセオ」に使う米粉を選定。

おすすめコメント

だれでも作れておいしい、ヘルシー!「タイごはん」大好評につき第2弾!ヌクマムとライスペーパーと米粉があればあとはスーパーの食材でアッという間に本格ベトナム料理! レシピ75皿 超便利 その日の食材と気分で選べる 素材別&野菜量インデックス付き 豚肉、豚ひき肉、チャーシュー、鶏肉、エビ、魚介、卵 じゃこと塩昆布でお手軽生春巻き/春雨や稲庭うどんで代用するフォー/レンジで作るベトナム風卵焼き/バゲットでアジアンサンドイッチ/蒸し器なくてもツルン&モチモチの蒸し春巻き/鶏がらスープの素でほっこりおかゆ/中華鍋で本格バイン セオ/豆腐とショウガのデザート/納豆で風味づけアサリの炒めもの/グレープフルーツとさきイカでカンタンサラダ/ゴーヤ丸ごと豪快スープ etc.

著者紹介

フェン・ガップ・ニョン (フェンガップニョン)   Huynh Ngac Nhon
1967年ベトナム・ホーチミン出身。ホーチミンのSPAGOバーヤレストランの副料理長、QUE‐HUONG HOTEL副料理長を歴任したのち、2001年に来日。新宿のベトナム料理店を経て、(株)P4経営の池袋ロータスパレス、バインセオサイゴン有楽町の料理長を歴任。現在はバインセオサイゴン有楽町、新宿の総料理長として活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)