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アマゾンの料理人 世界一の“美味しい”を探して僕が行き着いた場所

出版社名 講談社
出版年月 2018年1月
ISBNコード 978-4-06-220877-2
4-06-220877-6
税込価格 1,650円
頁数・縦 269P 19cm

商品内容

要旨

美味しいって結局なんだ?「エル・ブジ」ほか数々の三ツ星店で修業。旅と出会いの末に南米アマゾンから教わった食べること、生きることの本質。グルメ界で話題騒然のシェフがおくる、笑いと勇気と感動のエッセイ。

目次

はじめに そうだ!料理人になろう
冷たいシャワーとパスタ修業
マフィアのボスが愛するウェデングケーキ
世界一予約の取れないレストラン
対決「プラダを着た悪魔」in MILANO
現代“ピッツァ”百珍
南米初上陸に野犬の洗礼
料理で国を動かす男
アマゾンでスパルタホームステイ
カカオ村と運命の出会い
ガリンペイロと孤立部族の真実
アマゾン、そして僕のこれから
太田哲雄×川手寛康 アマゾンと“どSツアー”からの生還

おすすめコメント

バックパック1つでイタリアに渡り、世界各地の名店で修業したテツが辿り着いたのは、なんとアマゾン。食と出会いの冒険エッセイ!

著者紹介

太田 哲雄 (オオタ テツオ)  
1980年、長野県白馬生まれ。19歳で伝手もなくイタリアに渡って以降、料理人として、イタリア、スペイン、ペルーと3ヵ国で通算10年以上の経験を積み、2015年に日本に帰国。イタリアでは星付きレストランからミラノマダムのプライベートシェフ、最先端のピッツァレストランで働き、スペインでは「エル・ブジ」、ペルーでは「アストリッド・イ・ガストン」などに勤務。現在は、料理をする傍ら、アマゾンカカオ普及のため幅広く活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)