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パスタの基本 ラ・ベットラ

出版社名 講談社
出版年月 2005年6月
ISBNコード 978-4-06-271590-4
4-06-271590-2
税込価格 1,650円
頁数・縦 103P 26cm

商品内容

要旨

基本さえマスターすれば絶対においしく作れます。日本のイタリアンをリードする「ラ・ベットラ」落合シェフの個人授業スタート。

目次

速攻!あっという間の釜揚げスパ
やっぱり!トマトソースを極める
基本!シンプルが旨いアリオリ
驚愕!ミートソースの真実
辛口!アラビアータが脳天直撃
こっくり!チーズ&バターのこくまろパスタ
豪快!海の幸大漁パスタ
芳醇!バター&パルメザンチーズの世界
和味!奥深きパスタ・ジャポネーゼ
ひんやり!冷製パスタの色とりどり
締め!ラーメン代わりの酒後パスタ
楽ちん!缶詰が主役のずぼらパスタ
おまけ!デザート&秘密のキッチンライフ

出版社
商品紹介

「男」のキーワードでつづるセレクト・パスタ。男性が彼女にパスタを作って「男前」を上げるレシピブック。スパゲッティが満載の楽しい1冊。

出版社・メーカーコメント

「男」のキーワードで綴るセレクト・パスタ男性が彼女にパスタを作って「男前」を上げるレシピブック。落合シェフしかり「これで女はイチコロだぜ!」の速攻!豪快!楽勝!スパゲッティが満載の楽しい一冊

著者紹介

落合 務 (オチアイ ツトム)  
「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」など3店舗のオーナーシェフを務める。毎朝、築地に通い厨房に立つことを信条とし、その合間を縫って、テレビ出演や料理教室へと飛び回る日本一忙しいシェフ。生まれも育ちも東京・足立区の江戸っ子で、チャキチャキと仕事をこなす(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)