
食いものの恨み
講談社文庫 し33−4
| 出版社名 | 講談社 |
|---|---|
| 出版年月 | 2007年10月 |
| ISBNコード |
978-4-06-275866-6
(4-06-275866-0) |
| 税込価格 | 649円 |
| 頁数・縦 | 263P 15cm |
商品内容
| 要旨 |
内臓も余すところなく使い切ってアンコウのドブ汁をこしらえ、書庫を沖縄の墓室に見立てて泡盛を育て、最高級奈良漬を食べ終えた床でパパイヤを漬ける。名古屋の味噌蔵から韓国、インド、屋久島、厳寒の東北まで足を運び、中国のエピキュリアンのように、あらゆる食を味わい尽くす。痛快グルマン・エッセイ。 |
|---|---|
| 目次 |
痛快グルメ日誌 食いものの恨み |


出版社・メーカーコメント
世界のあらゆる食を味わい尽くす舌の冒険!世界中の豪華レストランから学食まで渉猟し、素材の意外な組合せや奇想天外の調理法を自ら試みる。文化であると同時に生に最も密接な「食」への飽くなき追求心。