• 本

チヂミ100

講談社のお料理BOOK

出版社名 講談社
出版年月 2013年8月
ISBNコード 978-4-06-299595-5
4-06-299595-6
税込価格 1,320円
頁数・縦 95P 20cm

商品内容

要旨

フライパン1つでできる、究極のファストフード!野菜が1種類しかないとき、小腹がすいたとき、半端野菜を使いきりたいとき、おもてなしをしたいとき、お弁当のおかずにも、チヂミにおまかせ!

目次

1 野菜1種類だけで作る(ねぎのチヂミ
万能ねぎのチヂミ ほか)
2 2種類の具で作る(肉+野菜
魚介+野菜 ほか)
3 ハレの日のチヂミ(海鮮チヂミ
そば粉のチヂミ巻き ほか)
4 スイーツチヂミ(バナナのチヂミ
バナナとくるみのチヂミ ほか)

出版社
商品紹介

野菜1種類でも作れる、1食完結のクイック料理のチヂミ。もてなしからスイーツまで。いくら食べても飽きないチヂミの魅力を紹介。

著者紹介

チョン テキョン (チョン テキョン)  
鄭泰慶。韓国・ソウル生まれ。梨花女子大学校卒業後初来日。駐日韓国大使館勤務の傍ら、懐石料理、和菓子、フランス料理などを修得、テーブルコーディネーターの資格や小原流いけばな師範免許を取得する。帰国後、宮中飲食研究院および伝統餅菓教育院修了。結婚後に再来日し、日本で韓国料理教室を主宰。カルチャーセンターの講師をはじめ、テレビ、新聞、雑誌、講演などを通じて、韓国料理文化の普及に励む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)