• 本

持ちよりパーティーをしよう

講談社のお料理BOOK

出版社名 講談社
出版年月 2014年4月
ISBNコード 978-4-06-299605-1
4-06-299605-7
税込価格 1,760円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

要旨

パーティー上手の行正さんに持ちよりパーティーを成功させるアイデアを教えてもらいました!「冷めてもおいしく食べやすい」「持っていったまま食べられる」「お料理初心者でも簡単に作れる」「コスパがいいのにセンスよく見える」「作り方を教えて、と言われる」嬉しいレシピが満載!すべての料理に持っていく方法つき。

目次

前菜(スモークサーモンのムース
じゃがいもとオイルサーディーンのチーズ焼き ほか)
サラダ(グリル野菜
チキンとじゃがいものサラダ ほか)
メイン(エスニックミートボール
手作りハムのツナソース ほか)
パスタ・ごはん(えびとチキンの大麦ごはん
ラムのカレー ほか)
デザート(レモンビターケーキ
バターケーキのオレンジ風味 ほか)

出版社
商品紹介

人気の持ち寄りパーティーを、リーズナブルに美味しく成功させるコツを提案。料理を持って行く方法もそれぞれ紹介。

著者紹介

行正 り香 (ユキマサ リカ)  
1966年福岡県生まれ。高校3年からカリフォルニアに留学。ホストファミリーのための食事作りを経験し、料理に興味を持つ。帰国後はCMプロデューサーとして活躍。海外出張が多く、さまざまな国で出会ったおいしいものを簡単にアレンジした料理が評判となる。長女かりん、次女さくら、インコのひびきちゃん、夫との5人暮らし。2007年に退職後、料理の仕事のほか、現在はウェブサイト「なるほど!エージェント」の企画・制作にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)