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NYのおもてなしレシピ 新鮮!こんなの初めて!

講談社のお料理BOOK

出版社名 講談社
出版年月 2015年12月
ISBNコード 978-4-06-299662-4
4-06-299662-6
税込価格 1,430円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

要旨

ありきたりのおもてなし料理に飽きた人にニューヨーク流サプライズのあるパーティーを!!

目次

1 ニューヨーカーたち絶賛!マイベストレシピ(ひと口ソーセージ
ポーチ・ド・サーモン ほか)
2 食べれば、味の仕掛けに驚く!サプライズメニュー(チキンのゆずこしょうマリネ
豚ヒレ肉のプルーンソースがけ ほか)
3 パーティーのスタートを彩るウェルカムドリンク(クランベリーローヤル
小梅のカクテル ほか)
4 ニューヨーカーをとりこにした、締めのデザートレシピ(NY流大福
オレンジジュースケーキ ほか)
5 準備の仕方からテーブルコーディネートまでNY流パーティーの開き方(シーズン別おすすめメニュー案
パーティー当日までのタイムスケジュール ほか)

おすすめコメント

いままでのおもてなし料理に慣れてしまった人に、NY在住歴25年の著者が、新鮮なNY流おもてなしレシピを紹介します。テーマを決めてパーティーをするのがNY流で、その例も紹介。レシピも、大福をデーツとしそともちで作ってみたり、しゃぶしゃぶサラダも、ポン酢ではなく、バジルで味付けしたり、と「サプライズ」を大切にしています。新鮮なおもてなしをしたい方に、おすすめの一冊です。

著者紹介

ひでこ・コルトン (ヒデココルトン)  
料理家・COLTONS NEWYORK(コルトンズニューヨーク)代表取締役。1964年生まれ。大学を卒業後、外資系証券会社「モルガン・スタンレー」を経て、国際結婚を機に1990年に渡米。以来NYで生活を送る。1946年創設・“世界一の料理大学”といわれる、「カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカ」で料理の基礎を学ぶ。2010年より「NY*おもてなし料理教室」を主宰。NYならではの調理法や日本の料理とは違う食材合わせ、華やかなテーブルコーディネートが話題を呼び、現地の駐在員夫人はもとより、日本、香港、イタリア、フランス、イギリスなどからも受講生たちが集まる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)