• 本

にっぽんのインドカレー 初台スパイス食堂和魂印才たんどーるの店主が教える本格おうちレシピ

TOKYO NEWS BOOKS

出版社名 東京ニュース通信社
出版年月 2021年5月
ISBNコード 978-4-06-523880-6
4-06-523880-3
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

にっぽんとインドが楽しくおいしくつながる、本気と遊びのスパイス料理。インド料理歴30年以上の店主が指南する渾身の一冊!!

目次

たんどーるの看板メニューを作る 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー
カレーの基本をマスター!炒め時間15分の飴色玉ねぎ
ベースをもとにカレーを作る
和の食材
イタリアン
野菜
ナンとご飯
大人気!たんどーるの自家製ドレッシング
ドリンク&デザート

著者紹介

塚本 善重 (ツカモト ヨシシゲ)  
1966年、東京生まれ。インド料理歴33年(2021年現在)。16歳で料理人を志し、洋食店を経て、インド料理店「マハラジャ」で初めてインド料理を学ぶ。以降、「天竺屋」「アジャンタ」「ガンガー」と渡り歩き、1997年、東京・沼袋に「印度料理たんどーる」を開店。2年後、「“新”印度料理たんどーる」と改名。2012年、脳梗塞で倒れ、半年間の休業を余儀なくされる。営業日を限定して再開するも、2015年に一時閉店。2016年、店名を「初台スパイス食堂和魂印才たんどーる」として、東京・初台にて再スタートをきる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)