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献立作成の基本と実践

第2版

栄養科学シリーズNEXT

出版社名 講談社
出版年月 2023年2月
ISBNコード 978-4-06-530110-4
4-06-530110-6
税込価格 2,970円
頁数・縦 175P 31cm
シリーズ名 献立作成の基本と実践

商品内容

目次

管理栄養士・栄養士と献立作成
献立作成の基本編(献立とは
献立の立案に必要な料理の基礎知識
日本食品標準成分表(食品成分表)の見方・使い方
献立立案までの基礎計画
献立の立案)
献立作成の実践編“施設別献立作成”(学校給食
病院給食
事業所給食
介護老人福祉施設給食
児童福祉施設給食)

出版社・メーカーコメント

食品構成から献立が立てられるようになる!ライフステージ別、施設別の献立立案から既存メニューの変更、弁当の商品開発などを習得!

著者紹介

藤原 政嘉 (フジワラ マサヨシ)  
1964年大阪市立衛生研究所附設栄養学院卒業。現在、大阪青山大学名誉教授
河原 和枝 (カワハラ カズエ)  
1972年兵庫県立姫路短期大学生活科卒業。現在、元川崎医療福祉大学医療技術学部臨床栄養学科教授
赤尾 正 (アカオ タダシ)  
1989年甲子園大学栄養学部栄養学科卒業。現在、大阪樟蔭女子大学健康栄養学部健康栄養学科准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)