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史上最高!おうちイタリアン イタリア人夫にほめられたレシピだけ!

出版社名 講談社
出版年月 2025年6月
ISBNコード 978-4-06-539625-4
4-06-539625-5
税込価格 1,870円
頁数・縦 95P 23cm

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商品内容

要旨

イタリア人の夫が泣いて喜んだ、おうちイタリアンが本場の味になる簡単シンプルレシピ37品。

目次

1 毎日作りたい!パスタ(生クリームなし!本物カルボナーラ
究極シンプル トマトスパゲッティ ほか)
2 からだにやさしいスープ&リゾット(ごろごろ野菜で作るイタリア風ポトフ
本場は赤くない!ミネストローネ ほか)
3 かぶりつきたいパニーニ(口いっぱいのおいしさ!サルシッチャのパニーニ
ジューシーでボリューミー なすと生ハムのパニーニ ほか)
4 おつまみにも!サラダ&副菜(じゅわっと美味!トマトのブルスケッタ
ガーリックトーストと食べる最強ブラータ ほか)
5 パパッと出来上がり!メイン料理(衣が香ばしいイタリアン豚カツ
フライパンで完成 アクアパッツァ ほか)

出版社・メーカーコメント

★★和食しか作れなかった日本人妻が奮起!イタリア人夫が泣いて喜んだシンプルイタリアンのレシピ★★★★Instagramフォロワー13万人のかんたんシンプルレシピで、おうちごはんがお店級になる!★★★★Instagramで100万回再生された「本物カルボナーラ」ほか、本場の味をおうちで再現できるコツ大公開★★もともとはザ・和食しか作れなかった著者。コロナ禍に日本で結婚したナポリ出身の夫が、毎日の和食に母国の味を恋しがっていることに気づき、義母に電話でレシピを伝授してもらうことに。「美味しいイタリアンはハードルが高い」と思い込んでいたのに、本場のイタリアンは意外なほど、使う食材も手順もシンプルなことを発見。今や日々料理するのはイタリアン。ただ、本場の味をおうちで再現するには押さえるべきポイントがいくつかあるのは事実。食べるものにうるさいイタリア人夫が絶賛し、SNSでの発信でも大好評のレシピの数々を、イタリア人マンマや親戚たちに教わった秘伝のコツとともに公開します。【構成】はじめに〜和食しか作れなかった私がイタリア人夫にほめられるイタリア料理を作れるようになった理由 Capitolo1 毎日作りたい!パスタ本物カルボナーラトマトスパゲッティペペロンチーノボンゴレペスカトーレ本格ボロネーゼこれが本当の“ジュノベーゼ”パスタペストジェノベーゼブロッコリーパスタズッキーニパスタ明太子バターえびトマト小松菜ベーコンCapitolo2 からだにやさしいスープとリゾットイタリア風ポトフトルテリーニ風水餃子赤くないミネストローネ帆立のリゾットスナップえんどうリゾットCapitolo3 パニーニで至福のランチタイムサルシッチャのパニーニなすトマトパニーニさつまいもベーコンパニーニCapitolo4 大満足の前菜・サラダトマトブルスケッタ最強ブラータ塩レモンカルパッチョ生マッシュルームサラダたことじゃがいものサラダ青海苔ゼッポリーネ生ハムコロッケなすのチーズ焼きCapitolo5 パパッと出来上がり!メイン料理イタリアンとんかつアクアパッツアサーモングリルささみレモンバター

著者紹介

ありのママ (アリノママ)  
イタリア料理研究家。クルーズ船乗務員時代に知り合った夫は、ナポリ・ソレント出身のイタリア人。育児休業中に解雇されて無職になり、奮起してInstagramアカウントを開設。母国の味を恋しがっている夫のために、イタリアンファミリーに教わったシンプルなイタリア料理レシピが絶大な人気を呼ぶ。家事、子育てに追われる日々でも、笑顔で本場の味を再現できるコツをSNSで発信中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)