腎臓病の人のための早わかり食品成分表 知りたいことがすぐわかり、食事療法にすぐに役立つ
主婦の友ベストBOOKS
| 出版社名 | 主婦の友社 |
|---|---|
| 出版年月 | 2010年4月 |
| ISBNコード |
978-4-07-271667-0
(4-07-271667-7) |
| 税込価格 | 1,540円 |
| 頁数・縦 | 159P 21cm |
商品内容
| 要旨 |
腎臓病の人にとって配慮が必要な、食品に含まれるエネルギー量、タンパク質量、塩分量、カリウム量、リン量、水分量が、日常よく使うひとまとまりの食品分量あたりなので、目で見てわかる。同じエネルギー量(カロリー量)をとろうとするとき、どの食品にタンパク質やカリウムが多く含まれているかが、ひと目でつかめる。食品を加熱したあとの、タンパク質やカリウムなどの成分値の変化を、よく利用する分量ごとに知ることができる。 |
|---|---|
| 目次 |
穀類 |
| 出版社 商品紹介 |
身近な食品の栄養成分値を腎臓病の食事づくりにすぐに役立つように、様々な角度から工夫して収載した、食品成分ガイド。 |



おすすめコメント
身近な食品の栄養成分値を腎臓病の食事づくりにすぐに役立つように、さまざまな角度から工夫して収載した、腎臓病の患者さんやその家族に大いに役立つ待望の食品成分ガイド 。