• 本

川嶋朗式「冷えとり」で体内酵素を活性化する方法 平熱37度が免疫力アップの合い言葉

主婦の友パワフルBOOKS

出版社名 主婦の友社
出版年月 2010年8月
ISBNコード 978-4-07-272891-8
4-07-272891-8
税込価格 1,430円
頁数・縦 191P 19cm

商品内容

要旨

体温を上げることで、免疫力はグンッと高まる。「冷え」をとり除き、体温を上げる方法満載。

目次

第1章 体内酵素を活性化すると、健康になれる(体内酵素って、何ですか?
“消化”と“代謝”、酵素は大きく2つに分けられる ほか)
第2章 冷えや低体温が、健康の「要」である体内酵素の働きを鈍らせる(体内酵素の働きが鈍るときとは?
そもそも“冷え”ってどういうこと? ほか)
第3章 今すぐできる「冷えとり」法で、つらい症状はずっとラクになる(いつでも、どこでも昼こそ!“ペットボトル湯たんぽ”
“ぬるめのお湯に30分”、これこそ体を温める入浴法 ほか)
第4章 冷えを治し、酵素を活性化したら病気が癒えた!(不眠―漢方薬も効かないほど、体が冷えていた!
関節リウマチ―どうにもならない痛みが消えて、ラクになった ほか)

出版社
商品紹介

代謝を上げ、免疫力の高い状態を維持するには平熱37度が理想的。運動不足、エアコンの影響等で体が冷え、不調を抱える人こそ必読。

著者紹介

川嶋 朗 (カワシマ アキラ)  
1957年生まれ。医学博士。83年北海道大学医学部卒業。東京女子医科大学大学院、助手を経て、93年にアメリカ留学。帰国後、2003年に東京女子医科大学附属青山自然医療研究所クリニック所長に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)