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だから僕は、料理をつくる。

出版社名 主婦の友社
出版年月 2013年12月
ISBNコード 978-4-07-291368-0
4-07-291368-5
税込価格 1,430円
頁数・縦 191P 19cm

商品内容

要旨

さまざまな出会い、そして別れ。料理人になるまでの知られざるエピソードと人生を変えた思い出の料理。予約のとれない和食屋恵比寿・賛否両論マスター笠原将弘、はじめてのエッセイ&レシピ集。

目次

第1章 僕のおいたち、昭和の薫り
第2章 修業時代
第3章 『とり将』時代
第4章 賛否両論、開店
第5章 家族のこと
第6章 料理にまつわるあれこれ―笠原将弘の頭の中

著者紹介

笠原 将弘 (カサハラ マサヒロ)  
東京・恵比寿にある日本料理店『賛否両論』店主。1972年、武蔵小山に生まれる。『正月屋吉兆』で9年修業したあと、実家の焼き鳥屋『とり将』を継ぎ、2004年に『賛否両論』を開店。あっという間に予約のとれない人気店になる。テレビの料理コーナーや料理教室で活躍するほか、イベントの出演や講師などさまざまな活動に挑んでいる。2013年秋には『賛否両論』の2店目となる名古屋店をオープン。現在、日本料理界で最も期待されている料理人(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)