• 本

いまどき和食100 絶対おいしく作れる!

実用No.1

出版社名 主婦の友社
出版年月 2014年5月
ISBNコード 978-4-07-294065-5
4-07-294065-8
税込価格 1,210円
頁数・縦 143P 24cm

商品内容

要旨

なつかしい、でもちょっといまどきな和食ラインナップ。切りとって使える「和の合わせ調味料早見表」つき。

目次

1 おいしく作れるようになりたい!定番和食TOP20(肉じゃが
鮭の照り焼き
豚汁 ほか)
2 らくちんレシピで失敗なし!食材で選ぶ和のメインおかず(豚肉と白菜の重ねなべ
豚肉となすのみそいため
豚肉と小松菜の塩麹いため ほか)
3 ヘルシー献立作りに便利!野菜いっぱい和のサブおかず(かぼちゃの甘煮
里いもの含め煮
さつまいものレモン煮 ほか)
4 The和食!しみじみおいしい人気の和の主食&汁物(きのこの炊き込みごはん
牛丼
鮭と青じそのいためごはん ほか)

著者紹介

川上 文代 (カワカミ フミヨ)  
料理研究家。辻調理師専門学校卒業後、同校でフランス三ツ星レストランでの研修やプロ料理人の育成に努める。料理教室「デリス・ド・キュイエール」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)