果実酒・果実酢・フルーツシロップBOOK
出版社名 | 主婦の友社 |
---|---|
出版年月 | 2016年5月 |
ISBNコード |
978-4-07-415681-8
(4-07-415681-4) |
税込価格 | 1,320円 |
頁数・縦 | 95P 21cm |
商品内容
要旨 |
定番の梅酒から柑橘酢、しょうがシロップまで、旬のフルーツをガラスびんにとじ込めた、健康にも役立つ101の作りおきドリンク。 |
---|---|
目次 |
1 季節の果実で作る果実酒、果実酢、フルーツシロップ(梅 |
おすすめコメント
家庭で作れる果実のお酒・酢・シロップのレシピ集。人気の梅酒、サワー、シロップは大特集。どれも簡単で健康効果が高い!
出版社・メーカーコメント
旬の果実はおいしくて安く、栄養豊富。そんな果実をリカーや酢、砂糖で漬け込むと、時の流れの魔法で、おいしくて体によい果実酒、果実酢、シロップが完成。部屋の片隅において、色の変化を楽しめるのも手作り保存食の楽しみ。そしてなによりも添加物がなく、安心して飲めるのが魅力です。本書は人気の梅酒、梅シロップをはじめ、ごく普通に手に入る果実をとり上げ、それぞれの健康効果についてふれながら、レシピを、他書より多い、101種類も紹介。内容は7種類の梅酒、梅サワー、梅シロップ、いちご、クランベリー、ラズベリー、ブルーベリー、カシス、ミックスベリー、あんず、アメリカンチェリー、びわ、洋なし、かりん、ざくろ、オレンジ、グレープフルーツ、ライム、レモン、ゆず、シークワーサー、みかん、きんかん、いちじく、メロン、りんご、パパイヤ、マンゴー、パイナップル、キウイが登場。特別にハーブなどのマル秘酒もお教えします。