• 本

砂糖、牛乳、卵を使わないおいしい甘酒レシピ

出版社名 主婦の友社
出版年月 2018年8月
ISBNコード 978-4-07-431651-9
4-07-431651-X
税込価格 1,320円
頁数・縦 111P 21cm

商品内容

要旨

煮物もスイーツも砂糖なしで自然な甘さ。牛乳&生クリームなしでコクが出る。下味に使うと肉も魚も、やわらかジューシー。スムージは食材の味を引き出してヘルシー。マヨネーズがコレステロール0。

目次

甘酒でメインディッシュ
甘酒で、ごちそうスープ&健康ポタージュ
甘酒でたれ、ドレッシング
甘酒で、スムージー
甘酒でひんやり冷たいドリンク
甘酒でポカポカ、ホットドリンク
甘酒でデザート
もっと知りたい甘酒Q&A

おすすめコメント

「飲む点滴」甘酒は、料理に使うと体にいい&料理が一段とおいしくなる! 砂糖や牛乳、生クリームにおきかえてヘルシー

著者紹介

金丸 絵里加 (カナマル エリカ)  
管理栄養士/料理家/フードコーディネーター。玉川大学卒業。女子栄養大学講師。「おいしい」と顔がほころぶような料理作りをモットーに、健康的な食生活のためのレシピを作成して提案。テレビ番組や書籍、雑誌、webサイトとメディアを問わず、精力的に活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)