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おからパウダーでスッキリ腸活レシピ #おから研究会

出版社名 主婦の友社
出版年月 2019年5月
ISBNコード 978-4-07-436708-5
4-07-436708-4
税込価格 1,320円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

いつもの食事にかけるだけ、まぜるだけで超カンタン!きれいやせ♪「おから研究会」が、パウダー使い分けのコツや絶対おいしくなるテクを徹底追求!

目次

1 超カンタン!ちょい足しレシピ
2 おからファーストで糖質吸収ゆるやかレシピ
3 糖質吸収ゆるやかレシピ「かさまし」レシピ
4 おからパウダーで「おきかえ」レシピ
5 どうしても糖質をガマンできない!ときのごはん・めん・粉ものレシピ
6 絶品 卯の花レシピ
7 おからパウダーで幸せスイーツ

おすすめコメント

やせる、カラダにいい!と大ブームの「おからパウダー」を、Instagramで人気の「おから研究会」が徹底リサーチ。1日スプーン3杯をかけるorまぜるだけで、不足しがちな食物繊維をラクラク摂取できるので、腸活やデトックスにはうってつけのスーパーフード。ヨーグルトやみそ汁、ごはんにかけるだけの超簡単レシピから、食事の最初におから入りのスープを食べて血糖値の上昇をゆるやかにする「おからファースト」、小麦粉やパン粉をおからに置き換えるロカボレシピなど、おから研究会の料理家によるおいしい117レシピを紹介します。 ●「おから」のスゴイ力 ●Part1:かけるだけ!ちょい足しレシピ ●Part2:スープで「おからファースト」 ●Part3:こっそり「かさまし」レシピ ●Part4:置き換えで糖質オフ ●Part5:ごはん、パン、麺 ●Part6:絶品!卯の花レシピ ●Part7:おからスイーツ

著者紹介

麻生 怜菜 (アソウ レイナ)  
おから研究会代表。精進料理研究家。結婚後、夫の実家がお寺だったことをきっかけに、日本の伝統食を研究し、2011年より「あそれい精進料理教室」を主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)