おからパウダーでスッキリ腸活レシピ #おから研究会
出版社名 | 主婦の友社 |
---|---|
出版年月 | 2019年5月 |
ISBNコード |
978-4-07-436708-5
(4-07-436708-4) |
税込価格 | 1,320円 |
頁数・縦 | 127P 21cm |
商品内容
要旨 |
いつもの食事にかけるだけ、まぜるだけで超カンタン!きれいやせ♪「おから研究会」が、パウダー使い分けのコツや絶対おいしくなるテクを徹底追求! |
---|---|
目次 |
1 超カンタン!ちょい足しレシピ |
おすすめコメント
やせる、カラダにいい!と大ブームの「おからパウダー」を、Instagramで人気の「おから研究会」が徹底リサーチ。1日スプーン3杯をかけるorまぜるだけで、不足しがちな食物繊維をラクラク摂取できるので、腸活やデトックスにはうってつけのスーパーフード。ヨーグルトやみそ汁、ごはんにかけるだけの超簡単レシピから、食事の最初におから入りのスープを食べて血糖値の上昇をゆるやかにする「おからファースト」、小麦粉やパン粉をおからに置き換えるロカボレシピなど、おから研究会の料理家によるおいしい117レシピを紹介します。 ●「おから」のスゴイ力 ●Part1:かけるだけ!ちょい足しレシピ ●Part2:スープで「おからファースト」 ●Part3:こっそり「かさまし」レシピ ●Part4:置き換えで糖質オフ ●Part5:ごはん、パン、麺 ●Part6:絶品!卯の花レシピ ●Part7:おからスイーツ