いちばんやさしいコレステロールを下げるおいしい食事 主菜副菜汁物レシピ&食材350 食事で動脈硬化をくい止める抗酸化レシピ&食材350点
実用No.1
出版社名 | 主婦の友社 |
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出版年月 | 2019年8月 |
ISBNコード |
978-4-07-439078-6
(4-07-439078-7) |
税込価格 | 1,540円 |
頁数・縦 | 159P 24cm |
商品内容
要旨 |
一生役立つ病気を遠ざける食生活の知恵とコツ。 |
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目次 |
コレステロールの新常識(コレステロールは悪者?数値が低ければいい?―検査値から見るコレステロールの真実 |
おすすめコメント
健康診断までにコレステロール値を下げたい!メタボ腹をなんとかしたい!更年期であがってしまったコレステロールが下がらない人のための、いちばんやさしいコレステロールを下げる食事。コレステロールは高くても問題ない? 食べるものを気をつけても体で合成されるから関係ない? いったいどれが真実なのでしょう。体に必要でありながらも、増えすぎると困るコレステロール。脳梗塞や心筋梗塞につながる動脈硬化をふせぐためにも、LDLコレステロールが高すぎる人は、食生活を見直しましょう。コレステロールを正常に保つ食事の基本は、良質なたんぱく質をとること、糖質をとりすぎないこと、脂のとり方を考え、飽和脂肪酸、トランス脂肪酸の摂取を減らすこと、食物繊維を十分にとって余分なコレステロールを排出すること。基本がわかればむずかしいことはありません。ひと目でわかる食材データ234点もついていて、役に立つ一冊。