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健康お酢レシピ いつもの料理に大さじ1杯!

出版社名 主婦の友社
出版年月 2019年8月
ISBNコード 978-4-07-439753-2
4-07-439753-6
税込価格 1,100円
頁数・縦 95P 21cm

商品内容

要旨

お酢を毎日とって健康力UP!内臓脂肪が減る。血圧が下がる。血糖値の上昇をゆるやかにする。疲労回復。

目次

1 かけるだけ!今すぐ食べられる酢のレシピ(納豆+米酢/卵かけごはん+米酢
バタートースト+米酢/アイスクリーム+バルサミコ酢 ほか)
2 酢にひと工夫!あえ物&サラダの絶品レシピ(せん切りじゃがいもの合わせ酢びたし
ブロッコリーの合わせ酢びたし ほか)
3 酢を「飲む」感覚で味わうレシピ(酸辣湯
カレースープ ほか)
4 酢の働きでおいしさがアップするおかず(豚バラ肉の酢煮
酢豚 ほか)
5 酢をきかせたごはん&めん・パスタのレシピ(たけのこのちらしずし
トマトのちらしずし ほか)

おすすめコメント

これからやってくる夏の暑い時期。健康的に夏を乗り越えたい!さっぱりしてて、なおかつ疲れがとれる食事がしたい!と思っている人にとっておきのアイテムがお酢。お酢を含んだ料理を食べるだけで、日々の生活にエネルギーがわきます。内蔵脂肪が減り、血圧値が下がり、食後の血糖値の上昇をゆるやかにしてくれます。さらに、疲労回復も叶います。いつもの料理に大さじ1杯のお酢をとれば、健康にいいことだらけ!かけるだけ・あえるだけだけじゃなく、作りおきのレシピも掲載。夏を健康に過ごしたい方におすすめの一冊です。

著者紹介

夏梅 美智子 (ナツウメ ミチコ)  
料理研究家。身近な食材を使った、作りやすくておいしい家庭料理が好評。和食から洋食、中華、韓国・エスニック料理まで、レパートリーが広く、雑誌、書籍、広告、テレビなどで活躍中。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)