胃を切った人が元気になる献立&レシピ
出版社名 | 主婦の友社 |
---|---|
出版年月 | 2021年4月 |
ISBNコード |
978-4-07-447340-3
(4-07-447340-2) |
税込価格 | 1,540円 |
頁数・縦 | 127P 21cm |
商品内容
要旨 |
いままでのようにおいしく食事を味わうことができるのか?食べられなくてつらい思いをするのではないか?がんが再発するのではないか?さまざまな悩みをかかえる読者により安心して生活することのできる情報を提案する1冊です。胃を切ってから3カ月間をターゲットに、時期を追った献立の作り方、起こりやすいトラブルの克服法、さらには再発防止に役立つ食材や栄養素の知識まで、ページをめくっていくだけで胃を切った人の不安が少しずつ軽くなっていく、そんな1冊です。 |
---|---|
目次 |
元気を取り戻す献立編―胃を切った人の退院後3カ月食事献立(退院後の食事で気をつけるべきこと |