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パパパパン定食 行列のたえないパン店ビーバーブレッドの新提案 和洋中いつもの料理がパンに合う!

出版社名 主婦の友社
出版年月 2024年5月
ISBNコード 978-4-07-459572-3
4-07-459572-9
税込価格 1,694円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

パンとおかずの新・マリアージュ、50レシピ。おうちで簡単!手作りパン3レシピ。

目次

1 いつものおかずとパン(鶏の唐揚げ with 山食パン
焼き魚パン定食 with 雑穀パン ほか)
2 思うままにサンドイッチ(パンの開き with サワー・ドゥ・ブレッド
しらすレモンオリーブ with パン・ド・ミ ほか)
3 お酒のつまみパン(ベルギーレッドビール with ソシソン、シナモンロール
白ワイン with オリーブパン ほか)
4 おうちで簡単手作りパン(ここで使用した主な材料、道具、調理機器
初心者のためのパン作りのポイント10 ほか)
おうちでパンをおいしく食べるためのQ&A

出版社・メーカーコメント

行列のたえない人気パン店「ビーバーブレッド」の割田健一氏が、少しの工夫で、いつものおかずをパンにぴったりの一皿に変える、目からウロコの新提案を集めた一冊。パン職人としてお店のパンを作るだけでなく、数多くのレストラン・シェフから信頼され、料理に合わせたオリジナルパンを考案してきた経験をもつ彼。プロも認める卓越したパンと料理のマリアージュ力が、焼き魚&味噌汁、焼き肉、麻婆豆腐、さばの味噌煮…といった従来はごはんが定番だったおかずたちを、パンにぴったりの新しいメニューに変身させる! 本書では、いつものおかずとパン、新感覚サンドイッチ、お酒のつまみパン、パンのおともなどのテーマに添った50品のレシピと、初心者でもおうちでかんたんに焼ける3種の手作りパンレシピを掲載。この一冊で、パンの世界がぐんと広がり、日々の食卓がもっとバラエティあふれた豊かなものになること間違いなし。

著者紹介

割田 健一 (ワリタ ケンイチ)  
BEAVER BREAD代表。ブーランジェ。1977年生まれ、埼玉県出身。高校卒業後、「ビゴの店」プランタン銀座店に入店。パン職人として腕を磨き、2006年より同店のシェフを務める。2007年、パンの世界大会である「モンディアル・デュ・パン」第1回大会の日本代表に選抜。2011年から「銀座レカン」グループのブーランジェリーシェフを務め、2014年12月「ブーランジェリーレカン」を開店。退職後、2017年11月東日本橋に「BEAVER BREAD」、2022年9月に「bouquet」、2023年10月虎ノ門ヒルズに「BEAVER BREAD BROTHERS」をオープンする。毎日、店舗でパンを焼く日々を送りながら、企業やレストランからの依頼でパンに関わる商品開発、プロデュースなどを行う。また、国内外でのパン教室、講習会での講師も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)