• 本

やさい歳時記 旬の料理と器の出会い

出版社名 集英社
出版年月 2013年4月
ISBNコード 978-4-08-780674-8
4-08-780674-X
税込価格 1,870円
頁数・縦 111P 21cm

商品内容

要旨

長尾智子さんが提案。新しい視点で作る唯一無二のやさい料理が、ここに。

目次

第1章 春のやさい
第2章 夏のやさい
第3章 秋のやさい
第4章 冬のやさい
長尾智子さん×高橋みどりさんの「器と料理」対談
器ショップ・インデックス

出版社
商品紹介

シンプルだけど味わい深い、長尾智子さんのやさい料理。四季のやさいをひとつずつ取り上げ、美味しいレシピを紹介してきたエクラの連載が単行本化。自然の恵みを豊かにいただくヒントがいっぱい。

出版社・メーカーコメント

長尾智子のやさいレシピがギュッとたくさん! シンプルだけど味わい深い、長尾智子さんのやさい料理。四季のやさいをひとつずつ取り上げ、美味しいレシピを紹介してきたエクラの連載が単行本化。自然の恵みを豊かにいただくヒントがいっぱい。

著者紹介

長尾 智子 (ナガオ トモコ)  
フードコーディネーター。本や雑誌などを中心にレシピやエッセイを執筆するほか、メニューや器の商品開発も手がける。料理道具、器など食文化全体をとらえた独自の世界観にファンが多く、特に新しい角度からアプローチしたやさい料理には定評が(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)