そばもん ニッポン蕎麦行脚 19
そばクルーズ北海道
ビッグコミックス
出版社名 | 小学館 |
---|---|
出版年月 | 2016年2月 |
ISBNコード |
978-4-09-187489-4
(4-09-187489-4) |
税込価格 | 660円 |
頁数・縦 | 247P 18cm |
シリーズ名 | そばもん |
そばもん ニッポン蕎麦行脚 19
そばクルーズ北海道
ビッグコミックス
出版社名 | 小学館 |
---|---|
出版年月 | 2016年2月 |
ISBNコード |
978-4-09-187489-4
(4-09-187489-4) |
税込価格 | 660円 |
頁数・縦 | 247P 18cm |
シリーズ名 | そばもん |
0100000000000007361283
4-09-187489-4
そばもん ニッポン蕎麦行脚 19
山本おさむ/著 藤村和夫/監修
小学館
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/83/07361283.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
CM
おすすめコメント
読むと無性に手繰りたくなる本格蕎麦漫画。矢代稜は名人と謳われた祖父より江戸そばの技術を伝授された男。自由にそばを打ちたいと店を構えず、車にそば打ち道具を積み、東へ西へ放浪の日々。本巻は北海道のそば料理を丁寧に取材。かきそばや群来そばなど北海道独自の蕎麦の背景を紹介。幌加内の そば祭りも取り上げ、北海道とそばとの密接な関係を描いた 「そばクルーズ北海道」、あのエリカがついにそば打ちを目指す 「マイ・そば・レディー」。そば切りはいつどこで発祥したのか?を 考察する「そば切り発祥伝説」ほか10編を収録。読むと蕎麦が無性に食べたくなる蕎麦漫画の決定版です。【編集担当からのおすすめ情報】 丁寧な取材のもと緻密に作成された本格蕎麦漫画です。どうぞご賞味ください。
出版社・メーカーコメント
読むと無性に手繰りたくなる本格蕎麦漫画。矢代稜は名人と謳われた祖父より江戸そばの技術を伝授された男。自由にそばを打ちたいと店を構えず、車にそば打ち道具を積み、東へ西へ放浪の日々。本巻は北海道のそば料理を丁寧に取材。かきそばや群来そばなど北海道独自の蕎麦の背景を紹介。幌加内のそば祭りも取り上げ、北海道とそばとの密接な関係を描いた「そばクルーズ北海道」、あのエリカがついにそば打ちを目指す「マイ・そば・レディー」。そば切りはいつどこで発祥したのか?を 考察する「そば切り発祥伝説」ほか10編を収録。読むと蕎麦が無性に食べたくなる蕎麦漫画の決定版です。