
健康でいるための栄養のとり方
セルフ・メディカ予防と健康BOOKS
出版社名 | 小学館 |
---|---|
出版年月 | 2007年11月 |
ISBNコード |
978-4-09-304633-6
(4-09-304633-6) |
税込価格 | 1,430円 |
頁数・縦 | 126P 21cm |
商品内容
要旨 |
50歳を過ぎたら一汁三菜、5皿で健康!太りすぎが気になる、血糖値を下げたい、コレステロールを減らしたい、血圧が高いetc。みんな食事で改善できます。 |
---|---|
目次 |
第1章 健康な生活は正しい食事から(何を、どれだけ、どう食べたらいいか? |
出版社 商品紹介 |
必要な栄養素、バランスよく食べる方法の基本をふまえて、健診で指摘された症状を改善していく食事法を紹介。 |
おすすめコメント
必要な栄養素、1日の献立の考え方、バランスよく食べる方法の基本をふまえて、年齢別の食べ方、生活習慣病の予防食の進め方、健診で指摘された症状(血圧を下げる、血糖値を下げるなど)を改善していく食事法を紹介
出版社・メーカーコメント
必要な栄養素、1日の献立の考え方、バランスよく食べる方法の基本をふまえて、年齢別の食べ方、生活習慣病の予防食の進め方、健診で指摘された症状(血圧を下げる、血糖値を下げるなど)を改善していく食事法を紹介。