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毎日食べたいベジおかず 1日分350gの野菜で免疫力アップ

出版社名 小学館
出版年月 2021年12月
ISBNコード 978-4-09-310697-9
4-09-310697-5
税込価格 1,430円
頁数・縦 111P 21cm

商品内容

要旨

野菜不足を解消して、腸内環境を整え免疫力を高める!炒めて、蒸して、生で、スープでもりもり食べられる野菜のおかず62品。1日に野菜350g以上が目標値!

目次

1 1つの野菜で350gがとれるレシピ(大根
ブロッコリー
にんじん ほか)
2 3つの野菜で350gがとれるレシピ―気になる症状や目的別(免疫力アップ パプリカ×ブロッコリー×キャベツ
免疫力アップ かぼちゃ×カリフラワー×パプリカ
エイジングケア れんこん×にんじん×わかめ ほか)
3 4つの野菜で350gがとれるレシピ―料理別(和えるおかず 紫キャベツ×パプリカ×クレソン×玉ねぎ
簡単サラダ 水菜×きゅうり×大根×かいわれ大根
冷凍できるスープ れんこん×セロリ×にんじん×長ねぎ ほか)

出版社・メーカーコメント

1レシピに使用する野菜は1日の摂取目安量350g。野菜1つで3レシピ、3、4種の野菜セットで2つ以上のレシピを提案しているので、食材を無駄にせず毎日食べられる構成。肉、魚介入りもありボリューム満点。

著者紹介

エダジュン (エダジュン)  
料理家/管理栄養士。1984年東京都生まれ。株式会社スマイルズでSoup Stock Tokyoの本部業務に携わった後、2013年に独立。パクチーを愛する「パクチーボーイ」として発信するレシピが注目を集める。お手軽アジアごはんや、管理栄養士としての知識に基づいた野菜たっぷりのレシピが人気。IT企業の社員食堂も担当し、日々ヘルシーなランチを提供中。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)