京味季節の和食
出版社名 | NHK出版 |
---|---|
出版年月 | 2014年12月 |
ISBNコード |
978-4-14-033287-0
(4-14-033287-5) |
税込価格 | 1,980円 |
頁数・縦 | 111P 26cm |
商品内容
要旨 |
40余年にわたって食通たちを魅了し続けてきた割烹「京味」主人・西健一郎。京料理の匠がつくる、貴重な至福の和食レシピ。 |
---|---|
目次 |
春(たけのこの直煮 |
出版社 商品紹介 |
伝説の料理人とも呼ばれる「京味」西健一郎氏の和食レシピ集。無理なくつくれる日々のおかず、酒の肴、おもてなしにも向く料理を春夏秋冬にわけて紹介。また、食通も垂涎の西氏のおせちレシピも紹介する。 |