• 本

イタリア・ワイン

第2版

ハヤカワ・ワインブック

出版社名 早川書房
出版年月 2006年6月
ISBNコード 978-4-15-208717-1
4-15-208717-X
税込価格 4,620円
頁数・縦 379P 20×10cm
シリーズ名 イタリア・ワイン

商品内容

要旨

ワイン愛好家必携の定番ガイドブック最新版。味わい深いイタリア・ワインの主要銘柄、格付け、専門用語、葡萄品種などを誰にでも分かりやすく解説。

目次

各地域のワイン・生産者・料理・レストラン(ヴァッレ・ダオスタ州
ピエモンテ州
リグーリア州
ロンバルディーア州
トレンティーノ=アルト・アディジェ州
ヴェネト州
フリウーリ=ヴェネツィア・ジューリア州
エミーリア=ロマーニャ州
マルケ州
トスカーナ州 ほか)

著者紹介

アンダースン,バートン (アンダースン,バートン)   Anderson,Burton
トスカーナ州の中心部に25年以上在住する、イタリア・ワインの第一人者。パリでは「インターナショナル・ヘラルド・トリビューン」紙の編集者として活躍した経験を持つ。イタリアをはじめ、北アメリカやヨーロッパでもワインに関する数多くの著作が刊行されており、国際的に高い評価を受けている。イタリアではワインの大きな賞を何度も受賞した
塩田 正志 (シオダ マサシ)  
上智大学大学院経済学研究科修士課程卒業。ローマ大学大学院留学。桜美林大学教授を経て、現在、国際観光専門学校講師として美食学、食文化の授業を担当している。(社)日本ソムリエ協会顧問、同名誉ソムリエ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)