「京味」の十二か月
出版社名 | 文藝春秋 |
---|---|
出版年月 | 2009年10月 |
ISBNコード |
978-4-16-371890-3
(4-16-371890-7) |
税込価格 | 3,038円 |
頁数・縦 | 253P 27cm |
商品内容
要旨 |
旬のものを活かし、季節の移ろいを愉しみ幸せを祈願する―京料理の巨匠が作家を相手に技の全容を明かした垂涎の一〇○余点。 |
---|---|
目次 |
西さんのこと(平岩弓枝) |
おすすめコメント
「文藝春秋」連載時から好評を博していた「「京味」の十二か月」が、豪華ビジュアル本として再編集されます!月毎の味覚を盛り込んだ料理は献立で、ご飯もの、知る人ぞ知るおせちは別立てでご紹介。当代最高と誉れ高い料理人が素材と向き合い引き出す折々の旨みとは……。平岩弓枝さんとの対談で真髄に迫ります。