• 本

干し野菜をはじめよう 太陽の香りがするレシピ100

出版社名 文藝春秋
出版年月 2011年10月
ISBNコード 978-4-16-374550-3
4-16-374550-5
税込価格 1,540円
頁数・縦 111P 21cm

商品内容

要旨

朝、干して、夕方、取り込むだけ。ほぼぜーんぶ、10分前後でできるレシピ。切り方・干し方・調理法すべてが分かる決定版。

目次

1 楽しく、簡単でおいしい、干し野菜ライフはじめよう!
2 いろいろなシーンで干し野菜を楽しみたい!(Morning Menu
Morning & Lunch Menu
Party
Have a break)
3 干し野菜の簡単ごちそうレシピ(根菜のレシピ
葉野菜のレシピ
果菜のレシピ
いろいろな干しレシピ)

出版社
商品紹介

大ブームの干し野菜。小さなベランダでも、日中家にいなくても大丈夫。簡単な干し方と、料理下手でも失敗しないお手軽激うまレシピ。

著者紹介

廣田 有希 (ヒロタ ユキ)  
干し野菜研究室の室長。料理道具の店“つきじ常陸屋”勤務。フードコーディネーター・商品開発・バイヤー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)