• 本

100円100品100文字レシピ

出版社名 文藝春秋
出版年月 2012年11月
ISBNコード 978-4-16-375880-0
4-16-375880-1
税込価格 1,078円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

たった100円で、こんなにおいしい!たった100文字でこんなにカンタン!「これから料理を始めてみたい」「酒のつまみを作りたい」「ヘルシーに野菜を食べたい」「友人を家に呼びたい」「おやつも自分で作りたい」そんな要望に一気にお応えします。

目次

1 これから料理を始める人に(簡単チーズメンチ
豚肉のレモンじょうゆ焼き ほか)
2 つまみを作りたい人に(小あじの甘幸揚げ
えびと豆腐のくず煮 ほか)
3 野菜を食べたい人に(キャベツのコンソメ煮
和風粉ふき芋 ほか)
4 友を呼びたい人に(鶏すき
だしつゆの豚しゃぶ ほか)
5 おやつを作りたい人に(オレンジコンポート
レモンタルト ほか)

出版社
商品紹介

“100文字レシピ”でお馴染みの料理研究家による、初心者でも簡単に安くできる100皿。この1冊で家の食事が劇的に進化する。

著者紹介

川津 幸子 (カワツ ユキコ)  
1955年福岡県生まれ。早稲田大学卒業後、世界文化社、オレンジページを経て、栗原はるみの『ごちそうさまが、ききたくて。』を手がけるなど、フリーの編集者として活躍する。1998年からは料理研究家と二足のわらじをはき、『100文字レシピ』シリーズをはじめ、たくさんの著作がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)