読売新聞家庭面の100年レシピ
| 出版社名 | 文藝春秋 |
|---|---|
| 出版年月 | 2015年4月 |
| ISBNコード |
978-4-16-390245-6
(4-16-390245-7) |
| 税込価格 | 1,650円 |
| 頁数・縦 | 127P 28cm |
商品内容
| 要旨 |
100年間に掲載された2万件以上の料理から、次世代に伝えたいとっておきのレシピを厳選! |
|---|---|
| 目次 |
1章 食卓を変えた味(豚のカツレツ |
| 出版社 商品紹介 |
読売新聞家庭面に過去100年間に掲載されたレシピ数はなんと2万1千件。その中から次世代にも残したい人気レシピを100件厳選。 |



おすすめコメント
2014年に100周年を迎えた読売新聞家庭欄。過去100年間に掲載されたレシピ数はなんと2万件以上に上ります。その中から次世代にも残したいとっておきの100のレシピを、野崎洋光さんら4人の食の専門家がセレクト、一冊の本にまとめました。豚のカツレツ、マカロニ・サラダ、豚の角煮、ナポリタン、サバの味噌煮・・・。懐かしい味や忘れられない味など、誰もが作ってみたい料理ばかりが並びます。また、この100年の家庭料理の歴史が分かる記事も充実。料理初心者にも、上級者にも、家庭料理のバイブルとして、手元に置いていただきたい一冊です。