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作りおき野菜スープの素 あたためるだけですぐ食べられる!

出版社名 文藝春秋
出版年月 2015年11月
ISBNコード 978-4-16-390362-0
4-16-390362-3
税込価格 1,485円
頁数・縦 111P 21cm

商品内容

要旨

野菜スープの素10種、70レシピを紹介!!野菜スープの素さえ作っておけば組み合わせ次第でバリエーション無数!!毎日、野菜をたっぷり食べられます。

目次

にんじんベース
かぶベース
きのこベース
クレソンベース
ごぼうベース
ブロッコリーベース
レンズ豆ベース
里芋ベース
長ねぎベース
トマトベース
手早くもう1品!!「野菜スープの素」をアレンジ!

おすすめコメント

野菜不足がたちまち解消!! 使い回せて便利な「スープの素」レシピ集。スープの素10種、アレンジを60パターン、おかずやご飯ものに作り変えて20品を掲載。

著者紹介

高山 かづえ (タカヤマ カズエ)  
フードコーディネーター、料理研究家。SEとして働いた後、料理雑誌編集部の試作スタッフに転身。製菓学校に通い、製菓製パン技能士補を修得。料理家・川津幸子氏のアシスタントを務め、独立。素材の食感や香りを活かしたシンプルな料理を得意とし、雑誌や広告で活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)