50℃洗い人も野菜も若返る
文春新書 879
| 出版社名 | 文藝春秋 | 
|---|---|
| 出版年月 | 2012年9月 | 
| ISBNコード | 978-4-16-660879-9 (4-16-660879-7) | 
| 税込価格 | 550円 | 
| 頁数・縦 | 127P 18cm | 
商品内容
| 要旨 | 料理の常識を覆す50℃洗い。汚れやアクがとれて鮮度が甦り、いつもの食材がプロ並みの味になる。人間の免疫力にも働きかける可能性があるという、魔法の調理法のすべて。 | 
|---|---|
| 目次 | 1 50℃洗いで鮮度、おいしさ、保存期間がアップ(野菜編 | 



おすすめコメント
料理の常識を覆す50℃洗い。汚れやアクがとれて鮮度が甦り安い食材でもプロ並みの味に。人間の免疫力にも有効という50℃のすべて。
出版社・メーカーコメント
50℃のお湯で野菜や肉・魚を洗うと、鮮度がよみがえり、味が格段によくなるという50℃洗い。そう言われても、雑菌が繁殖しないのか? 栄養分が流れてしまわないか? と疑問や不安がわいてきます。興味はあっても一歩が踏み出せない人のために、発案者がコツや最新情報を教えてくれます。さらに、50℃という温度が人間の免疫力にも働きかけるという可能性も。毎日の生活を一変させる50℃マジックのすべてを紹介します。(RM)