日中食品汚染
文春新書 962
出版社名 | 文藝春秋 |
---|---|
出版年月 | 2014年3月 |
ISBNコード |
978-4-16-660962-8
(4-16-660962-9) |
税込価格 | 836円 |
頁数・縦 | 258P 18cm |
商品内容
要旨 |
国籍・原材料不明の加工食品が増えている。中国産ホウレン草が野菜エキスとなって輸入され、他の食材や添加物と混ざり、冷凍食品として日本で売られる。断ち切れない汚染連鎖の実態、日本の甘い検査体制に警鐘を鳴らす。解決策はあるのか?チキンエキス、カレールー、麻婆豆腐の素、チョコレート、昆布粉末…「中国産」と表示されない恐怖。がんマップ付。 |
---|---|
目次 |
第1章 見えない食品の恐怖 |