いい街すし紀行
文春文庫 さ35−2
出版社名 | 文藝春秋 |
---|---|
出版年月 | 2009年1月 |
ISBNコード |
978-4-16-775340-5
(4-16-775340-5) |
税込価格 | 838円 |
頁数・縦 | 202P 16cm |
商品内容
要旨 |
全国25の名店を写真と共に紹介。稚内のウニ、八戸のホヤ、酒田のノドグロ、新潟の寒ブリ、金沢のズワイガニ、銀座のヅケ、名古屋のウタセエビ。ちょっと変わった京都のひよこずし、大阪は鶴橋のフォアグラ。尾道のアコウ、小倉のフグ、福岡は驚きの厚焼き玉子。一度は食べたい地元の味情報が、旅のお供にも最適のサイズで満載。 |
---|---|
目次 |
「稚内・中央」なら鮨―日本最北端の贅沢握り |