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奇跡のレストラン アル・ケッチァーノ 食と農の都・庄内パラディーゾ

文春文庫 い86−2

出版社名 文藝春秋
出版年月 2015年3月
ISBNコード 978-4-16-790323-7
4-16-790323-7
税込価格 748円
頁数・縦 238P 16cm

商品内容

要旨

山形県は庄内地方。日本海にほど近い小さな町に、全国からの予約が引きもきらないレストランがある。海の幸にも山の幸にも恵まれたこの地には、地方再生への豊かなヒントが含まれている。天才シェフ・奥田政行と優秀なスタッフ、そして彼らを支える多彩な篤農家、生産家たち。本書であなたの人生も変わる!

目次

第1章 天国のような大地
第2章 「アル・ケッチァーノ」開店
第3章 素材への限りなき愛情
第4章 「地方再生」と「地産地消」
第5章 庄内に生きる生産者たち
第6章 農業の新しい風
第7章 食と農の未来図
第8章 庄内から世界へ

おすすめコメント

「美食の都」にようこそ! 日本海にほど近い小さな町に建つ伝説のレストラン。天才シェフが供する「地場イタリアン」の背景には地方再生のヒントが隠れている。

著者紹介

一志 治夫 (イッシ ハルオ)  
1956年、長野県松本市生まれ、東京都三鷹市育ち。「現代」記者などを経て、ノンフィクション作家に。著な著書に『狂気の左サイドバック』(第1回小学館ノンフィクション大賞受賞)などがある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)