江戸うまいもの歳時記
文春文庫 あ88−1
| 出版社名 | 文藝春秋 |
|---|---|
| 出版年月 | 2021年12月 |
| ISBNコード |
978-4-16-791807-1
(4-16-791807-2) |
| 税込価格 | 803円 |
| 頁数・縦 | 270P 16cm |
商品内容
| 要旨 |
春が来ると多くの人が潮干狩りに出かけ、郊外の野山ではつくし摘み。夏は辛子入り汁で食べる素麺、井戸水で冷やした胡瓜で暑さを忘れ、秋はそこかしこに焼き芋売り。葱鮪鍋や鯨汁は冬の風物詩―人口百万を超える巨大都市・江戸の、豊富な食材と驚きの食文化を紹介。この一冊で、今日から時代劇や歴史漫画の見方が変わる! |
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| 目次 |
春(白魚 |


