• 本

食品工学ハンドブック

出版社名 朝倉書店
出版年月 2006年1月
ISBNコード 978-4-254-43091-2
4-254-43091-4
税込価格 35,200円
頁数・縦 728P 27cm

商品内容

目次

第1編 食品製造基盤技術(流動・輸送
加熱・冷却・凍結・解凍 ほか)
第2編 食品品質保持・安全技術(鮮度・品質の評価と保持
包装 ほか)
第3編 食品物性(SI(国際)単位系と単位換算表
食品および食品素材の基本的物性 ほか)
第4編 食品製造操作・プロセス設計(グルタミン酸ナトリウムの単離精製
粉ミルクプロセスの設計 ほか)

出版社
商品紹介

食品工学を体系的に解説した初の便覧。食品製造に携わるすべての研究者・技術者に役立つ必携書。