• 本

最新畜産物利用学

出版社名 朝倉書店
出版年月 2006年3月
ISBNコード 978-4-254-43093-6
4-254-43093-0
税込価格 4,620円
頁数・縦 216P 22cm

商品内容

目次

1 牛乳のサイエンス(乳の生産と消費
牛乳成分組成とその変動要因 ほか)
2 食肉のサイエンス(食肉の生産と消費
食肉の構造 ほか)
3 卵のサイエンス(卵の生産と消費
卵の成分のサイエンス(機能と構造) ほか)
4 最近の畜産物利用分野での諸問題(遺伝子組換え作物と家畜飼料の問題
食物アレルギーとアレルゲン食品の表示問題
機能性食品と特定保健用食品
牛海綿状脳症(BSE)・口蹄疫と食肉の問題)

著者紹介

齋藤 忠夫 (サイトウ タダオ)  
1952年東京都に生まれる。1982年東北大学大学院農学研究科博士課程修了。東北大学大学院農学研究科教授。農学博士
西村 敏英 (ニシムラ トシヒデ)  
1954年三重県に生まれる。1984年東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。広島大学大学院生物圏科学研究科教授。農学博士
松田 幹 (マツダ ツカサ)  
1955年愛知県に生まれる。1981年名古屋大学大学院農学研究科博士課程中退。名古屋大学大学院生命農学研究科教授。農学博士・医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)