澱粉科学の事典 普及版
出版社名 | 朝倉書店 |
---|---|
出版年月 | 2010年10月 |
ISBNコード |
978-4-254-43113-1
(4-254-43113-9) |
税込価格 | 19,800円 |
頁数・縦 | 554,25P 21cm |
シリーズ名 | 澱粉科学の事典 |
商品内容
目次 |
第1編 澱粉の基礎科学(澱粉の科学史 |
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澱粉科学の事典 普及版
出版社名 | 朝倉書店 |
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出版年月 | 2010年10月 |
ISBNコード |
978-4-254-43113-1
(4-254-43113-9) |
税込価格 | 19,800円 |
頁数・縦 | 554,25P 21cm |
シリーズ名 | 澱粉科学の事典 |
目次 |
第1編 澱粉の基礎科学(澱粉の科学史 |
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0100000000000032502503
4-254-43113-9
澱粉科学の事典 普及版
不破英次/編集 小巻利章/編集 檜作進/編集 貝沼圭二/編集
朝倉書店
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BK
出版社・メーカーコメント
澱粉および関連糖質について,性状・試験法・製造・利用など読者に必要なデータを含めて第一線研究者が詳しく解説したハンドブック。〔内容〕I.澱粉科学の基礎(歴史,分子構造,固体構造,生合成と分解,化学反応,分析法と試験法,機能的性質)/II.澱粉関連酵素の科学(概論,関連酵素の構造と作用特性)/III.各種澱粉・糖質の製造とその特性および応用(概論,澱粉の製造法,化工澱粉とその利用,各種澱粉起源糖質,澱粉の高分子特性の利用,澱粉と糖質の生理的作用の応用)