• 本

食品の安全性

第2版

スタンダード人間栄養学

出版社名 朝倉書店
出版年月 2018年10月
ISBNコード 978-4-254-61063-5
4-254-61063-7
税込価格 2,640円
頁数・縦 160P 26cm
シリーズ名 食品の安全性

商品内容

目次

第1章 食品衛生と法規
第2章 食中毒
第3章 食品による感染症・寄生虫症
第4章 食品の変質
第5章 食品中の汚染物質
第6章 食品添加物
第7章 食品衛生管理
関連法規
付表
参考図書

著者紹介

上田 成子 (ウエダ シゲコ)  
1950年兵庫県に生まれる。1977年日本大学大学院獣医学研究科研究生。1990年同修了。現在、前・女子栄養大学大学院栄養学専攻教授。獣医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)