• 本

応用栄養学

第2版

テキスト食物と栄養科学シリーズ 7

出版社名 朝倉書店
出版年月 2017年3月
ISBNコード 978-4-254-61649-1
4-254-61649-X
税込価格 3,080円
頁数・縦 190P 26cm
シリーズ名 応用栄養学

商品内容

目次

1 栄養ケア・マネジメント
2 食事摂取基準の基礎的理解
3 成長、発達、加齢
4 妊娠期・授乳期の栄養
5 新生児期・乳児期の栄養
6 成長期の栄養
7 成人期・更年期の栄養
8 高齢期の栄養
9 運動・スポーツと栄養
10 環境と栄養
付表 日本人の食事摂取基準2015

出版社・メーカーコメント

栄養ケア・マネジメント/食事摂取基準の基礎的理解/成長,発達,加齢/妊娠期,授乳期/新生児期,乳児期/成長期(乳児期,学童期,思春期)/成人期,更年期/高齢期/運動・スポーツと栄養/環境と栄養/他

著者紹介

田中 敬子 (タナカ ヨシコ)  
1944年京都府に生まれる。1968年京都府立大学文家政学部卒業。現在、滋賀県立大学名誉教授、博士(医学)
爲房 恭子 (タメフサ ヤスコ)  
1946年大阪府に生まれる。1975年国立公衆衛生院(現・国立保健医療科学院)専攻課程栄養学科修了。現在、前武庫川女子大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)