• 本

すがたをかえるたべものしゃしんえほん 4

チーズができるまで

出版社名 岩崎書店
出版年月 2014年3月
ISBNコード 978-4-265-08324-4
4-265-08324-2
税込価格 2,420円
頁数・縦 33P 29cm
シリーズ名 すがたをかえるたべものしゃしんえほん

商品内容

出版社
商品紹介

牧場の牛からしぼった牛乳から、チーズができるまでの変化を大画面の写真と楽しい言葉でおいかける写真絵本。チーズ工房を取材。

著者紹介

宮崎 祥子 (ミヤザキ ショウコ)  
茨城県水戸市生まれ。こどもが読むものを軸に活動するライター
白松 清之 (シラマツ キヨユキ)  
1968年山口県生まれ。スタジオ勤務を経て、写真家安齋吉三郎氏に師事する。独立後フリーランスのカメラマンとして活動する傍ら、何気ない日常を写真集にするなどの制作を手がける会社ブランコを立ち上げ、代表写真家を務めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)