• 本

すがたをかえるたべものしゃしんえほん 8

ソーセージができるまで

出版社名 岩崎書店
出版年月 2015年1月
ISBNコード 978-4-265-08388-6
4-265-08388-9
税込価格 2,420円
頁数・縦 33P 29cm
シリーズ名 すがたをかえるたべものしゃしんえほん

出版社・メーカーコメント

ぶた肉からソーセージができるまでを大画面の写真でおいかけます。自家農場で育てた黒豚を使いソーセージづくりをする工房を取材。ハムやベーコンの作り方もわかる。

著者紹介

宮崎 祥子 (ミヤザキ ショウコ)  
茨城県水戸市生まれ。こどもが読むものを軸に活動するライター
白松 清之 (シラマツ キヨユキ)  
1968年山口県生まれ。スタジオ勤務を経て、写真家安齋吉三郎氏に師事する。独立後フリーランスのカメラマンとして活動する傍ら、会社ブランコを立ち上げ、代表写真家を務めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)