肉ビジネス 食べるのが好きな人から専門家まで楽しく読める肉の教養
出版社名 | クロスメディア・パブリッシング |
---|---|
出版年月 | 2024年3月 |
ISBNコード |
978-4-295-40919-9
(4-295-40919-7) |
税込価格 | 1,738円 |
頁数・縦 | 238P 19cm |
商品内容
要旨 |
ビジネスパーソンが知っておきたい「教養としての牛肉」。 |
---|---|
目次 |
第1章 和牛から学ぶ肉ビジネスの世界 |
出版社・メーカーコメント
「教養としての魚」について解説した『魚ビジネス』に続く第2弾です。今回は自ら「肉バカ」と名乗り、全国の焼肉店を行脚し続ける小池氏による、日本人にも愛される「牛肉の教養」について解説。「ブランド牛」「枝肉流通」「肉の鮮度」「焼肉」「内臓流通」「温度・火入れ」など、多岐にわたる肉にまつわるテーマを扱っていきます。