これより旨い鶏料理を僕は知らない
出版社名 | 宝島社 |
---|---|
出版年月 | 2024年12月 |
ISBNコード |
978-4-299-06010-5
(4-299-06010-5) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 127P 26cm |
商品内容
要旨 |
鶏肉をまるごと食べ尽くす全80品!プロのひと手間で簡単なのに桁違いのおいしさに。 |
---|---|
目次 |
1 もも肉(ルッカスペシャリテチキンロースト |
出版社・メーカーコメント
”10万回作ってたどり着いたレシピ″をはじめとする珠玉の鶏肉レシピ全80品を収録老舗イタリアンレストラン、オステリア・ルッカ 東4丁目のオーナーシェフ、桝谷周一郎さんの鶏肉レシピの書籍です。25歳で自身の店を持ち、開店したときからずっと作り続けているスペシャリテも鶏肉料理。26年の間に10万回以上作ったそのレシピをはじめ、しょうが焼き、パスタ、チャーシュー、カレー、油ユー淋リン鶏チーなど、本書では桝谷流の鶏肉レシピを余すところなくご紹介します。家庭料理から上級者向けのレシピまで、珠玉の鶏肉レシピ全80品を収録。プロの味を簡単に再現できます。さらに、桝谷流7つの調理の流儀や、鶏肉をもっと旨くする下処理も大公開!YouTubeでおなじみの「かおちゃん」のレシピも盛り込んだ大満足の一冊です。Part1 もも肉Part2 むね肉Part3 ひき肉Part4 手羽Part5 ささみ