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これより旨い鶏料理を僕は知らない

出版社名 宝島社
出版年月 2024年12月
ISBNコード 978-4-299-06010-5
4-299-06010-5
税込価格 1,650円
頁数・縦 127P 26cm

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商品内容

要旨

鶏肉をまるごと食べ尽くす全80品!プロのひと手間で簡単なのに桁違いのおいしさに。

目次

1 もも肉(ルッカスペシャリテチキンロースト
チキンのマスタードパン粉焼き ほか)
2 むね肉(ミラネーゼ
チキン南蛮バジルマヨソース ほか)
3 ひき肉(ハンバーグ
コロッケ ほか)
4 手羽(手羽元のポトフ
手羽元のカレー ほか)
5 ささみ(ささみのクレオザ
ささみとミニトマトのソテー ほか)

出版社・メーカーコメント

”10万回作ってたどり着いたレシピ″をはじめとする珠玉の鶏肉レシピ全80品を収録老舗イタリアンレストラン、オステリア・ルッカ 東4丁目のオーナーシェフ、桝谷周一郎さんの鶏肉レシピの書籍です。25歳で自身の店を持ち、開店したときからずっと作り続けているスペシャリテも鶏肉料理。26年の間に10万回以上作ったそのレシピをはじめ、しょうが焼き、パスタ、チャーシュー、カレー、油ユー淋リン鶏チーなど、本書では桝谷流の鶏肉レシピを余すところなくご紹介します。家庭料理から上級者向けのレシピまで、珠玉の鶏肉レシピ全80品を収録。プロの味を簡単に再現できます。さらに、桝谷流7つの調理の流儀や、鶏肉をもっと旨くする下処理も大公開!YouTubeでおなじみの「かおちゃん」のレシピも盛り込んだ大満足の一冊です。Part1 もも肉Part2 むね肉Part3 ひき肉Part4 手羽Part5 ささみ

著者紹介

桝谷 周一郎 (マスヤ シュウイチロウ)  
東京・広尾のイタリア料理店「オステリア ルッカ 東4丁目」オーナーシェフ。1973年、東京・神楽坂生まれ。16歳で料理の道を志し、数多くの名店で修業を重ねる。1992年から3年間、北京のイタリア料理店でシェフを務め、25歳で帰国。広尾「アッカ」を経て、1998年に代官山に「オステリア ルッカ」をオープンし、2024年10月に26周年を迎えた。テレビをはじめ、雑誌連載や料理教室講師などで幅広く活躍し、2024年4月に開設したYouTubeチャンネル「桝谷のSimple is best」も人気を博している。私生活では2010年にお笑い芸人コンビ・北陽の虻川美穂子と結婚。1児の父(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)